МБОУ "Малиновская СШ"
Ачинский район, посёлок Малиновка
  • Свойства соляной кислоты

    Автор: Игнатьева Наталья Андреевна
    Обучающие 9 класса знают многое о соляной кислоте: это  естественная составная часть желудочного сока человека , в пищевой промышленности зарегистрирована как регулятор кислотности (пищевая добавка E507),
    Свойства соляной кислоты.

    Применяется в гидрометаллургии и гальванопластике (травлениедекапирование), для очистки поверхности металлов при пайке и лужении,для очистки меаллических, керамических изделий  от загрязнений и дезинфекции.

    Соляная кислота относится к веществам III класса опасности.

    Цель практической работы:

    • Совершенствовать умения и навыки работы с реактивами , осуществлять превращения, анализировать результаты опытов.
    • Проводить опыты по правилам безопасного обращения с химическими веществами.

    Ребята познакомились со свойствами соляной кислоты, действием индикаторов.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie